В Госдуме решили разобраться, кто еще должен платить за дороги

В Министерство транспорта РФ поступил запрос от депутата Госдумы Валерия Рашкина, в котором парламентарий просит разъяснить будет ли система оплаты проезда по федеральным трассам «Платон» затрагивать другие транспортные средства, не подпадающие под категорию грузовиков массой свыше 12 тонн. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В ответе на депутатский запрос чиновники Минтранса сообщили, что правительство дало им поручение изучить вопрос целесообразности введения платы за проезд по федеральным трассам со всех транспортных средств, полной массы 3,5 тонны и более. Во исполнение поручения министерство планирует в следующем году организовать «научное исследование».

Однако в самом Минтрансе категорически отрицают, что введение платы для 3,5-тонных грузовиков может состояться, при этом уточнили, что такое исследование уже проводилось, и на основании результатов было принято решение сделать федеральные трассы платными только для автопоездов и тяжёлых «одиночек».

«Минтранс России не рассматривает вопрос взимания платы за пользование федеральными трассами с грузовиков разрешенной максимальной массой менее 12-ти тонн. В настоящее время не планируется распространять действие взимание платы на иные категории транспортных средств», — заявили в Минтрансе России.

Авто-мото новости: GAI.RU — информационный портал: Новости

среднее 0.00 (0% score) - 0 голосов

Оставить ответ