Renault запретила дилерам брать лишнюю наценку

Автодилерам Renault до настоящего момента позволялось добавлять к официальной цене автомобиля, указанной в прайс-листах, дополнительную «накрутку» в виде доставки автомобиля от завода или со склада импортера до дилерского центра. Стоимость «накрутки» зависела от региона: так для европейской части России она достигала 10-20 тысяч рублей, а за Уралом данная «накрутка» уже увеличивалась в два-три раза.

Разумеется, к подобной практике прибегает не только французская марка, но в случае с Renault практика кажется весьма несправедливой. Например, при покупке «Дастера» в дилерских центрах Москвы клиентам приходилось доплачивать порядка 6000 рублей, и это несмотря на то, что производство автомобиля осуществляется в Москве!

Теперь же компания решила независимо от региона проживания уравнять всех автомобилистом в правах, а именно, покупатель платить столько денег сколько указано на официальном сайте. Правда, стоит отметить, что отменив «накрутки», французы решили поднять цены на некоторые опции. Однако расстраиваться не стоит, так как в среднем цены имеющихся комплектаций поднялись примерно на 1000 рублей. А стоимость базовой версии обновленного «Дастера», поступившего в продажу совсем недавно, сохранила преемственность, как и ранее, составляет 584 000 рублей.

Авто-мото новости: GAI.RU – информационный портал: Новости

среднее 0.00 (0% score) - 0 голосов

Оставить ответ