Премьер-министр подписал запрет на дорогие машины за бюджетные деньги…

Новые правила закупки товаров за государственный счёт подписаны премьер-министром Дмитрием Медведевым, но как же быть с неприкрытыми лазейками в них?

Действие документа начнется с 1 января 2016 года, в результате чего чиновникам будет запрещено покупать на бюджетные деньги автомобили дороже 1,5-2,5 млн рублей. Стоимость служебного автомобиля теперь напрямую зависит от ранга чиновника: чем мельче чиновник, тем попроще должен быть автомобиль. При этом всех госслужащих ограничили в мощности и стране происхождения транспортного средства, теперь ни один чиновник не может владеть автомобилем мощнее 200 л.с. или если транспортное средство было выпущено за пределами Таможенного союза.

Теперь немного конкретики. Руководителям федеральных государственных органов, а также их заместителям теперь предлагается приобретать автомобили стоимостью не более 2,5 млн рублей, и поэтому выбор машин автоматом сужается до калиниградского BMW 520i и калужской Audi A6 2.0 TFSI.

Автомобиль не дороже двух миллионов рублей может себе позволить центральный аппарат федеральных агентств. Главам же структурных подразделений федеральных органов или его заместителям не положено владеть автомобилями дороже полутора миллионов рублей.

Однако по сообщению издания «Авторевю», в новых правилах имеются неприкрытые лазейки. Действие документа распространяется исключительно на легковые автомобили с бензиновыми двигателями, к дизельным машинам, а также автобусам и грузовикам документ безразличен! При этом в правилах никак не регламентирована дороговизна машин для помощников, советников, других категорий специалистов, а также сотрудников госкомпаний. Вдобавок правила не вводят никаких ограничений на аренду и лизинг.

Авто-мото новости: GAI.RU — информационный портал: Новости

среднее 0.00 (0% score) - 0 голосов

Оставить ответ