Компания Fiat планирует обосноваться в России используя новую схему

Белорусская компания «Юнисон» успешно закончила переговоры о начале сборки легковых и коммерческих автомобилей Iveco и Fiat. В переговорном процессе участвовали премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков и руководство компании Fiat Chrysler Automobiles, сама встреча состоялась в Турине. В свою очередь член наблюдательного совета СП ЗАО «Юнисон» Алексей Ваганов также подтвердил, что сторонами было достигнуто общее решение.

«Речь шла о коммерческих автомобилях Iveco, Fiat, легковых автомобилях. Наши возможности совпадают с желанием и перспективами Fiat Chrysler Automobiles на рынке Евразийского экономического союза. Наш первый шаг — создание крупноузловой сборки в 2016 году, в 2017-2018 годах предполагается достичь определенной локализации — 30-50%», — рассказал Алексей Ваганов.

Если говорить о масштабах будущего производства, то они не такие и маленькие, так как планируется выпускать порядка 20 тысяч автомобилей в год. Кроме компании «Юнисон», участие в проекте будет принимать «Белавтомаз». А это означает, что будущее производство автомобилей будет ориентировано на экспорт в Россию. При этом о конкретной сумме инвестиций пока не ни кто не сказал, на встрече обсуждались лишь модели и техническая поддержка.

Стоит отметить, что в Беларуси недавно запустили сборку автомобилей Opel Mokka, Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. Все модели производятся исключительно для реализации на российском рынке. Помимо этого, «Юнисон» занимается сборкой «Ситроенов», предназначенные для Беларуси.

Авто-мото новости: GAI.RU — информационный портал: Новости

среднее 0.00 (0% score) - 0 голосов

Оставить ответ