Импортозамещение и «лимузин для президента»

Порядка 60% продукции Рязанского кожевенного завода уходит на обувные производства, остальной объем приобретают изготовители одежды, аксессуаров, а также мебельные производства. Однако, как сообщает «Российская газета», руководство завода пришли к решению начать развивать новые направления: так, рязанские кожевенники решили потеснить именитых конкурентов и заняться выпуском кожи для авиации и автомобильной промышленности.

В настоящее время представители предприятия ведут переговоры со многими марками, производство которых локализовано на территории России, среди них можно назвать: Volkswagen, Mitsubishi и АвтоВАЗ. Однако главная не в этом, а в том, что завод принимает участие в проекте «Кортеж». Салон президентского лимузина будет отделан кожей рязанского производства, правда, подробности сотрудничества пока не сообщаются.

Стоит напомнить, что первый опытный образец автомобиля из проекта «Кортеж», будет готов уже в январе 2016 года. Об этом рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, в интервью агентству РИА Новости. Также Мантуров подчеркнул, что финансирование проекта «Кортеж» замораживаться не будет, как и планировалось, в 2016 году на проект будет выделено 3,7 млрд рублей.

Авто-мото новости: GAI.RU — информационный портал: Новости

среднее 0.00 (0% score) - 0 голосов

Оставить ответ