АвтоВАЗ начинает жить по «Кодексу этики»

Руководство АвтоВАЗа приступило к реализации основных положений «Кодекса этики компании», о чем сообщила пресс-служба автогиганта. Как рассказали на предприятии, Кодекс «этики» подразумевает, что на предприятии под началом друг друга не могут работать родственники и люди, связанные отношениями, даже в том случае если они не оформленными официально.

Согласно пресс-релизу, недавно проведённый анализ, на основе положений Кодекса, показал, что существует «наличие потенциально возможных ситуаций конфликта интересов на некоторых уровнях менеджмента». В итоге первым выполнить требования документа решил непосредственно глава компании Бу Инге Андерссон, который уволил директора «Проекта по корпоративному развитию» Катержину Матушкову.

Дело в том, что госпожа Матушкова является гражданской супругой Андерссона, о чем сообщил сам «дядюшка Бу», когда рассказывал, как доброжелательно встречают пару жители Тольятти, когда Бу и Катержина вместе прогуливаются по магазинам.

«Это решение мы приняли совместно с Катержиной. Это справедливо. Я благодарен ей за достигнутые высокие результаты. За глобальное изменение восприятия LADA. За яркие публичные мероприятия, которые бренд провел в 2014 и 2015 годах», — сказал Бу Андерссон.

Стоит отметить, что Бу Андерссон не первый раз совершает шаги, которые многим представителям российского бизнеса кажутся весьма странными. В частности, с начала президентства Андерссон отказался от полётов бизнес-классом, а также распродал все роскошные кроссоверы Infiniti, на тот момент полагавшиеся высшему менеджменту компании.

На сегодняшний день всё руководство АвтоВАЗа, в том числе и Андерссон передвигаются на универсалах Lada Largus VIP, и стоит отметить, что по некоторым сведениям идея была подана именно Матушковой.

Авто-мото новости: GAI.RU — информационный портал: Новости

среднее 0.00 (0% score) - 0 голосов

Оставить ответ