В Красноярске разгорается скандал из «Полмоста» вместо объездной дороги

Счетная палата провела проверку использования бюджетных средств, при строительстве моста через Енисей, на который уже потратили почти все запланированные средства, в результате объект не может обеспечить даже 50% запланированной пропускной способности. Об этом сообщают «Известия».

В Красноярске в рамках проекта по возведению четвертого автомобильного моста через Енисей финансирование осуществлялось за счет федерального и краевого бюджетов. На осуществление проекта было запланировано потратить 13,7 млрд рублей. Новый мост должен был стать последним звеном в формировании объездного кольца, призванного обеспечить перемещение между частями города, исключая транзит через центральный район города. В октябре 2015 года строительство моста было закончено, и его ввели в эксплуатацию.

В результате проверки Счетная палата выяснила, что Росавтодор выделил красноярскому краю 6,2 млрд рублей (96% от всей суммы), из бюджета Красноярского края было выделено 6,5 млрд рублей (94,1% от всей суммы), при этом автомобильное движение по левому берегу с моста и к мосту проходит по одному съезду, который ведет в центральную часть города! В то время как прямолинейный съезд и движение в левобережную часть полностью отсутствует. В результате власти, потратив почти все выделенные средства, сумели ввести в строй менее 50% проектной мощности моста.

В настоящий момент правительство Красноярского края уже получило представление Счетной палаты, которое гласит, что краевые власти должны в срок до 1 апреля 2016 года предоставить отчет о принятых мерах.

Авто-мото новости: GAI.RU - информационный портал: Новости

среднее 0.00 (0% score) - 0 голосов

Оставить ответ