Акция дальнобойщиком привела в движение чиновничий аппарат

Акция протестов против введения дорожного сбора с большегрузов, проведенная дальнобойщиками стала причиной активной деятельности законодателей и чиновников. В Госдумы уже внесен на рассмотрение законопроект на трехлетний мораторий на введение платы, а также прозвучало предложение перевести систему взимания платы «Платон» в тестовый режим, и посмотреть на результаты.

При этом региональные власти напротив, планируют начать взимать плату с большегрузов на дорогах местного значения. Так правительство Ульяновской области сосредоточилось на проекте местного закона позволяющего взимать плату за проезд большегрузного автотранспорта по местным дорогам. Директор регионального департамента автомобильных дорог Сергей Холтобин заявил, что «планируется, что законопроект будет принят в 2016 году. Средства, собранные с перевозчиков, направят на ремонт региональных дорог». При этом чиновник отметил, что принятие закона состоится после того, как будет накоплен «хоть какой-то опыт работы в "Платоне"».

В Нижегородской области профильное министерство также рассматривает возможность введения дорожного сбора с большегрузов за пользование региональными дорогами. По мнению местных властей после запуска федеральной системы «Платон» водители большегрузов переориентируются на региональные трассы, которые пока бесплатные.

Однако дальнобойщики, по всей видимости, сдаваться не собираются, как сообщили вчера в межрегиональном профсоюзе водителей профессионалов,15 ноября, в день запуска СВП (Система взимания платы «Платон»), автотранспортные компании намерены приостановить перевозки в знак протеста против введения новых дорожных сборов. «Масса дальнобойщиков по регионам не выйдет на работу»,— заявили в профсоюзе.

Авто-мото новости: GAI.RU - информационный портал: Новости

среднее 0.00 (0% score) - 0 голосов

Оставить ответ